もやしとえのきの梅&ピーナッツバター和え レシピ・作り方
![もやしとえのきの梅&ピーナッツバター和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0418ef826187607f70e1eb25999772c632660afc.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りに、えのき茸はいしづきを取り除いて半分の長さに切り、熱湯でさっと茹でる。
もやしを熱湯でさっと茹でる。
大葉は千切りにする。 - 2 ボウルに、きゅうり、水気をしっかり切ったえのき茸、もやし、大葉、梅肉、ピーナッツバター、てん菜糖、醤油を加えて良く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
梅×ピーナッツバターの和え物を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
梅肉は隠し味程度に使っていますが、梅の風味を楽しみたい場合は、量を加減して増やしてみても良いと思います。
- レシピID:1440003842
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- もやしとえのきの和え物
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品欲しい時、お酒のおつまみにお勧めですよ。