簡単副菜 ヒジキ梅とシソの大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
食が進む簡単副菜です。さっぱりシソの香りとヒジキ梅の風味がおいしいです。

材料(1~2人分)

大根
大5~7センチ
ひじき梅
大匙3杯
しそ
2枚

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて摩り下ろします。
  2. 2
    これにヒジキ梅と、細く千切にしたシソを混ぜます。
  3. 3
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

簡単なのにとてもおいしいですよ。朝食にもお勧めです。

きっかけ

簡単副菜です。さっぱりしていて食が進みます。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
日本酒に合う 朝食 大根おろし ひじき梅
料理名
ヒジキ梅とシソの大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする