うまみたっぷり サバみりんとシソの混ぜ込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さばみりんはグリルで皮目から、表5分、裏3~4分。中火で焼きます。
- 2 しそは細切りにしておきます。
- 3 焼いたサバみりんを骨を取り除きながらほぐします。
- 4 ほぐした身をボールに入れます。
- 5 熱いご飯を入れて、白だしをまわしいいれて混ぜます。最後にしそを入れてさっくり混ぜます。
- 6 茶碗によそいます。
きっかけ
サバみりんとしそは相性が良いんですよね。サバの生臭さをしそが消してくれます。
おいしくなるコツ
ご飯は熱々を使ってくださいね。しそは最後に入れます。
- レシピID:1440003823
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- サバみりんとシソの混ぜ込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません