簡単 イタリアンパセリドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- EXバージンオリーブオイル 大匙1杯
- めんつゆ ヤマキ 濃縮2倍 大匙2杯
- やさしいお酢 大匙2杯
- イタリアンパセリ みじん切り 小さじ1杯
- 好みで 胡椒 少々
- 摩り下ろしにんにく 1/4かけ
作り方
- 1 容器にやさしいお酢を入れて、めんつゆを加えます。にんにくの皮と芯をむいて、摩り下ろして加えます。
- 2 好みで胡椒を少々、細かくみじん切りしたイタリアンパセリを加えて最後にオリーブオイルを加えます。よく攪拌したら出来上がりです。
きっかけ
ベランダ菜園で作ったイタリアンパセリで作りました。とても簡単です。毎回作ったほうが、ドレッシングはおいしいですね。
おいしくなるコツ
使う直前に作るととてもおいしいですよ。
- レシピID:1440003811
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- イタリアンパセリドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません