夏にぴったり 冷たいサーモングラタン レシピ・作り方

夏にぴったり 冷たいサーモングラタン
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
冷たいグラタンです。ホテルのレストランに勤めていた友人から習ったもの。ひんやり、とろとろの食感です。

材料(2人分)

  • サーモンベシャメル 1440003759 200g
  • オーマイ サラダカール 2分茹で 30g
  • 水 茹で用 3~400ml
  • パン粉 大匙2杯
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 グラタン皿にパン粉を入れてオーブントースターで1分ほど焼いて焦げ目を漬けます。
  2. 2 オーマイのサラダカールは塩を入れて2分ゆでます。水切りして冷やしておきます。
  3. 3 サーモンベシャメルはよく冷しておきます。これに、2のサラダカールを混ぜます。
    サーモンベシャメルレシピID:1440003759
  4. 4 器に盛り付けて、1のパン粉を振り、その上にイタリアンパセリを飾ります。

きっかけ

冷たいグラタンは、昔ホテルの厨房で働いていた友人が教えてくれたものです。夏になると作ります。

おいしくなるコツ

オーマイのサラダカールは2分茹でで夏場に火をあまり使いたくないときに便利です。

  • レシピID:1440003762
  • 公開日:2012/07/18
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鮭全般
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白ワインに合う 前菜 冷たいグラタン グラタン
料理名
冷たいサーモングラタン
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