夏にぴったり 冷たいサーモングラタン レシピ・作り方
![夏にぴったり 冷たいサーモングラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75b58a60eee6571049874589534af85947e1d2d8.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サーモンベシャメル 1440003759 200g
- オーマイ サラダカール 2分茹で 30g
- 水 茹で用 3~400ml
- パン粉 大匙2杯
- イタリアンパセリ 少々
作り方
-
1
グラタン皿にパン粉を入れてオーブントースターで1分ほど焼いて焦げ目を漬けます。
-
2
オーマイのサラダカールは塩を入れて2分ゆでます。水切りして冷やしておきます。
-
3
サーモンベシャメルはよく冷しておきます。これに、2のサラダカールを混ぜます。
サーモンベシャメルレシピID:1440003759 -
4
器に盛り付けて、1のパン粉を振り、その上にイタリアンパセリを飾ります。
きっかけ
冷たいグラタンは、昔ホテルの厨房で働いていた友人が教えてくれたものです。夏になると作ります。
おいしくなるコツ
オーマイのサラダカールは2分茹でで夏場に火をあまり使いたくないときに便利です。
- レシピID:1440003762
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 冷たいサーモングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません