うまい!豚肉とチマサンチュのオイスターソース炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 最初に○の材料を合わせておきます。片栗粉がしっかり水になじまないと、とろみがうまくつきません。チマサンチュ、またはレタスは5センチくらいにざく切りします。
- 2 芯と皮をむいてスライスしたにんにくをフライパンでサラダ油でいためます。焦がさないように、アワが出たところで火を止めてしっかり香り付け。
- 3 再び火をつけて中火にし、豚肉を焼きます。
- 4 チマサンチュを加えます。
- 5 すぐに1で作ったタレをいれて、ふつふつとしっかりアワが立つまで加熱します。とろみがしっかりついたら火を止めます。
- 6 器に盛り付けます。
きっかけ
ベランダ菜園でできたチマサンチュを使って作りました。オイスターソースと豚でうまみたっぷりです。
おいしくなるコツ
チマサンチュの代わりにレタスでもおいしいですよ。
- レシピID:1440003658
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
seiya2kana2022/07/05 13:31レタスで作りました!美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
minamil2022/06/14 08:27レタスのシャキシャキがいいですね!あっという間に食べてしまいました(^^)
-
あいはる02182019/11/24 20:22きのこも入れてみました!美味しかったです。レシピありがとうございました^_^
-
ちゃかみ05112015/04/26 19:42レタス1玉で!
シャキシャキでおいしかったです(´▽`)
濃いめの味付けでごはんが進みました♪
レシピありがとうございます。