簡単タイ料理 鶏の手羽先のナンプラーグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 8本
- ナンプラー 大匙3杯
- 酒 大匙1杯
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鶏の手羽先をナンプラーと酒に漬け込みます。最低10分
- 2 あらかじめ熱したグリルで表6~7分、裏5~6分くらい焼きます。火は中火くらい。
- 3 胡椒を振って器に盛り付けます。
きっかけ
ナンプラーはグリル料理で一番その実力を発揮すると思います。鶏の手羽先がとっても香ばしくなります。
おいしくなるコツ
ナンプラーに漬けると香ばしさもさることながら、とってもきれいな色に焼きあがります。
- レシピID:1440003644
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽先のナンプラーグリル
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つくったよレポート(2件)
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chaachan60662013/07/18 06:17ナンプラーとお酒を2時間以上漬けこみました。ナンプラー味は初めてですがしっかり味が浸み込んで美味しくいただきました。
ナンプラーも合いますね!ご馳走さまでした。 -
みつやん02112012/09/12 00:15沢山作るので先っぽは切りました。グリルで焼くのは初めてでした。簡単でいいですね!香ばしく焼けて味付けもバッチリ!美味しかったです。有難うございました。