簡単 白キュウリとエビとバジルのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ボイルエビ 15~20匹
- 白キュウリ又はキュウリ 2本
- トマトソース ID:1440000878 小さじ2杯
- マヨネーズ 大匙2杯
- 塩、胡椒 少々
- バジル 生 3~4枚
作り方
- 1 白キュウリは家庭菜園で作ったものですが、しゃくしゃくの食感がおいしいです。5ミリに切ります。
- 2 冷凍ボイルエビはざるにとって軽く水洗いして解凍します。
- 3 1と2をボールに入れてマヨネーズとトマトソース(なければケチャップ)を加えて和えます。
- 4 バジルはみじん切りにします。
- 5 3を器に盛ってバジルをトッピングします。
きっかけ
家庭菜園で作った白キュウリは、サクサクの食感がおいしいんですよ。バジルも育てています。生で食べるとフレッシュでおいしいですね。
おいしくなるコツ
エビを解凍するときにざるを使うと、余分な水分が取れます。
- レシピID:1440003630
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 白キュウリとエビとバジルのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません