香りがいい シソたっぷり梅茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を茶碗に盛り、お茶漬けの素を加えます。シソはできるだけ細く千切りします。
- 2 お茶をそっとまわしかけてタネを抜いた梅干をトッピングします。好みでわさびを加えてもおいしいです。
きっかけ
ベランダ菜園で作ったシソ、たっぷり入れました。さっぱり香りが良いです。
おいしくなるコツ
シソはなるべく細くきると香りが立ちます。
- レシピID:1440003622
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- シソと梅干のお茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/08/27 00:00小腹が空いたので夜食にササっと作りました♪シソ無かったので無しですみません(謝)美味しいお茶漬けご馳走様でした~