簡単イタリアン タイのトマト煮 レシピ・作り方
![簡単イタリアン タイのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6db31684ee74e777ece5de37de98f3331c7dd84.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小ぶりのタイはうろこと内臓を取ったものを買いました。塩を振って5分置き、出てきた水分をペーパーでよくふき取ると、生臭さが取れます。ペッパーを振っておきます。
-
2
すじなしインゲンは4~5センチになるよう斜め切りします。
-
3
芯と皮をとってみじん切りにしたにんにくをフライパンに入れてオリーブオイルで極弱火でいためます。
-
4
中火にして、タイをソテーします。大体4分くらい。インゲンも加えていためます。
-
5
裏返して3分ソテーします。ここで白ワイン、なければ酒を振ります。
-
6
ホールトマトを加え、トマトをつぶします。ここでブイヨンを砕いて加え、6~7分煮込みます。
-
7
皿に盛り付けます。
きっかけ
タイが安い季節です。小ぶりのタイを使って簡単イタリアン。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないようにしてくださいね。
- レシピID:1440003605
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- タイのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません