簡単だけどおいしい!厚揚げの卵あんかけ レシピ・作り方

簡単だけどおいしい!厚揚げの卵あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
Lily73
Lily73
とろとろあんかけがおいしい一品です☆やさしい味なので、お子様にもピッタリです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを小口切りにする。

    鍋に水と調味料を入れ沸騰したら、長ねぎを入れ、さっと火を通す。
  2. 2 ①に溶き卵を入れ、少し固まるまで待つ。

    固まったら、水溶き片栗粉を加える。
  3. 3 耐熱の器に厚揚げを入れ、ラップをし、電子レンジで500Wで2分加熱する。

    そこに②をかければ完成!

きっかけ

賞味期限の迫った厚揚げを使いたくて、レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

今回は長ねぎと卵だけで作りましたが、火の通りやすい野菜やカニカマなどを入れてもおいしいですよ!

  • レシピID:1440003591
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
簡単 あと一品 厚揚げ
料理名
厚揚げの卵あんかけ
Lily73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る