小松菜ちくわ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 5本
- 小松菜 1把
- 炒め油 小さじ2
- めんつゆ(キッコーマン本つゆ3倍濃縮) 大さじ1と1/2
作り方
-
1
小松菜は、暫く水につけておき、シャッキリしてからザク切り
ちくわは、存在感あるようにナナメ切り -
2
熱したフライパンに炒め油
小松菜、ちくわをドサッと加えて炒める
終始強火 -
3
2~3分もしたら、こんなにカサが減る
※炒めすぎないようにすること -
4
はい、いつものコレ
鍋肌からめんつゆを回しかける -
5
はい、完成
16cm皿 2枚分 -
6
今日の旦那のお弁当用に調理
梅酢塩で焼いた銀シャケが主役
おかか卵焼き
枝豆ナポリタンなど
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 炒め物
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なっちゃんゆず味2013/09/12 16:00火が通るとグンとかさが減って、小松菜がたっぷり食べられますね♪ごちそうさまでした~(。・ω・)ノ