フライパンで簡単!ねぎま焼き鳥 レシピ・作り方

フライパンで簡単!ねぎま焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
Lily73
Lily73
定番のねぎまをご家庭でも☆お子様と一緒に作ると楽しいですよ☆おかずにも、晩酌のお供にもピッタリです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しょうゆとみりんを合わせて、タレを作る。
  2. 2 鶏もも肉と長ねぎを一口大に切り、竹串(今回は15cmのものを使用)に交互に刺す。
  3. 3 フライパンに薄く油を引き、②を並べ、両面に焼き目がつくように、時々ひっくり返しながら焼く。
  4. 4 焼き色が付いたら、①のタレを半分入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

    水分が飛んだら、残りのタレを入れ、蓋をせずにこんがり焼く。

    水分がなくなったら完成!

きっかけ

焼き鳥好きな家族のために、お手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

一度蓋をして蒸し焼きにすることで、鶏肉の中にしっかり火が通ります!タレを2回に分けて入れることで、味がしっかり染み込んで、おいしくなりますよ!

  • レシピID:1440003473
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
関連キーワード
簡単 おつまみ 焼き鳥 鶏もも肉
料理名
焼き鳥
Lily73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/10/11 15:51
    フライパンで簡単!ねぎま焼き鳥
    おつまみに。美味しくいただきました。
  • ナンテン
    ナンテン
    2017/04/03 00:38
    フライパンで簡単!ねぎま焼き鳥
    ミニ焼き鳥になってしまいましたが、とっても簡単で美味しいレシピでした^^
    次回は大きな串を使ってガッツリ頂きたいと思います^^
  • candypop114
    candypop114
    2012/07/23 16:59
    フライパンで簡単!ねぎま焼き鳥
    こどもが小さいので串は使わずですが、味はまさしく焼き鳥屋さんの焼き鳥!!旦那様が大喜びでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る