フライパンで簡単!ねぎま焼き鳥 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しょうゆとみりんを合わせて、タレを作る。
- 2 鶏もも肉と長ねぎを一口大に切り、竹串(今回は15cmのものを使用)に交互に刺す。
- 3 フライパンに薄く油を引き、②を並べ、両面に焼き目がつくように、時々ひっくり返しながら焼く。
-
4
焼き色が付いたら、①のタレを半分入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
水分が飛んだら、残りのタレを入れ、蓋をせずにこんがり焼く。
水分がなくなったら完成!
きっかけ
焼き鳥好きな家族のために、お手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
一度蓋をして蒸し焼きにすることで、鶏肉の中にしっかり火が通ります!タレを2回に分けて入れることで、味がしっかり染み込んで、おいしくなりますよ!
- レシピID:1440003473
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082018/10/11 15:51おつまみに。美味しくいただきました。
-
ナンテン2017/04/03 00:38ミニ焼き鳥になってしまいましたが、とっても簡単で美味しいレシピでした^^
次回は大きな串を使ってガッツリ頂きたいと思います^^ -
candypop1142012/07/23 16:59こどもが小さいので串は使わずですが、味はまさしく焼き鳥屋さんの焼き鳥!!旦那様が大喜びでした☆