簡単 鶏むね肉のスライス ネギペッパーソテー レシピ・作り方
![簡単 鶏むね肉のスライス ネギペッパーソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71389da2d74b872796defd7cf8ae093aac784599.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- 刻みネギ 大匙1杯
- サラダ油 小さじ2杯
- 塩、胡椒 少々
作り方
-
1
鶏むね肉は薄く削ぎ切りしてスライスします。軽く塩をかけて揉みます。
-
2
フライパンに油を入れてネギを香りがたつまでよくいためます。
-
3
鶏肉を入れていためます。
-
4
裏返して色が変わったところで胡椒を振ります。
-
5
器に盛り付けます。
きっかけ
火の通りの早いスピードメニューです。簡単だけどネギの風味がいいんですよ。
おいしくなるコツ
胡椒大目が美味しいですよ。
- レシピID:1440003401
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません