簡単 鶏むね肉のスライス ネギペッパーソテー レシピ・作り方

簡単 鶏むね肉のスライス ネギペッパーソテー
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ネギの香りがいいソテーです。薄切りにするので鶏肉の火のとおりが早いです。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 刻みネギ 大匙1杯
  • サラダ油 小さじ2杯
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄く削ぎ切りしてスライスします。軽く塩をかけて揉みます。
  2. 2 フライパンに油を入れてネギを香りがたつまでよくいためます。
  3. 3 鶏肉を入れていためます。
  4. 4 裏返して色が変わったところで胡椒を振ります。
  5. 5 器に盛り付けます。

きっかけ

火の通りの早いスピードメニューです。簡単だけどネギの風味がいいんですよ。

おいしくなるコツ

胡椒大目が美味しいですよ。

  • レシピID:1440003401
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ビールに合う 鶏むね肉 ソテー
料理名
鶏むね肉のスライス ネギペッパーソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る