うずら海老お吸い物 レシピ・作り方
![うずら海老お吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b7b11337c417508eb44a7705fd12d3c61536787.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤海老(ボイル海老OK) 2尾
- うずらの卵(水煮OK) 2個
- カイワレ大根 適量(10本)
- ◎テンヨ 白だし 大さじ2
- ◎醤油 大さじ1
- ◎水 370cc
作り方
-
1
赤海老は一般的な下処理後に茹でる
うずらの卵はゆで卵にしておく
御椀に、ゆで赤海老、うずら水煮、カイワレ大根を入れておく -
2
小鍋で、◎をひと煮立ちさせる
-
3
御椀に適量注ぎ完成
きっかけ
サッとひと品レシピ
おいしくなるコツ
お吸い物の香りを損なわない為にも、海老の下処理はしっかりすること(背わた取り、尾の先を整える様にカット、茹でる、尾を残して殻を剥く)
- レシピID:1440003296
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
![PanPan01](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c21bba4795bbd198d282498202d692356980ce.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません