激安ザーサイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ザーサイ(ホール) 1個
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- ごま油またはラー油 大さじ3
- 塩 適宜
作り方
- 1 ザーサイ(ホール)を一晩水に浸け、塩気をとる。
- 2 薄くスライスする。
- 3 鶏ガラスープの素(顆粒)とごま油(ラー油)で味を付ける。
きっかけ
中国人のママ友からザーサイの作り方を教えてもらいました。 自分で作るととっても安く作れます。
おいしくなるコツ
ザーサイ(ホール)は、中華食材専門店や小さいスーパーで売っています。130円/キロ位ので大丈夫です。 水は何度も取り替えてください。 切ってから水に浸けると歯ごたえが悪くなります。 味付けをする前に必ず塩気を確かめてください。
- レシピID:1440003263
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ザーサイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家は子供も食べるのでごま油で作ります。辛いのが好きな人は、ラー油で。