マグロのづけ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろのアラ 300g
- 長澤家の万能つゆ 大さじ1杯
作り方
- 1 マグロのアラに長澤家の万能つゆ(またはしょうゆ+本だし少々)を振りかけ、30分冷蔵庫に置く。
- 2 フッ素加工のフライパンに入れて、弱火にかけ、じっくり焼く。
- 3 焼き色がついたら、裏返して、やはり弱火でじっくり焼く。
- 4 竹串を刺して、赤いドリップが出てこなければ、完成。
きっかけ
マグロのアラが手に入ったので、長澤家のたれに付け込んで焼いてみました。
おいしくなるコツ
時間がないときには、付け込まなくても、マグロにつゆを振りかけた後で、フライパンに日本酒を少し加えて、酒蒸し状態にしてもおいしいですよ♪
- レシピID:1440003187
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのあらのづけ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません