甘〜い!トマトジャム レシピ・作り方
材料(正味115g人分)
- トマト 260g
- てん菜糖 50g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 トマトは皮を剥き、みじん切りにする。
- 2 鍋にトマト、てん菜糖を入れ、煮立つまで中火で、煮立ったら弱火にして、水気が無くなるまで木べらで底が焦げ付かないように混ぜながら加熱する。
-
3
好みのとろみ加減になったら、レモン汁を加えて、さらに一煮立ちさせたら火を止めてあら熱を取る。
清潔な瓶に入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- トマトジャム
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)