甘酢もやし小鉢(花椒辣油) レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- リンゴ酢 大さじ1
- 三温糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白煎りゴマ 大さじ1
- しお 小さじ1/4
- S&B ラー油(花椒入り) 小さじ1/2~1
- 唐辛子(輪切り鷹の爪) 1つまみ
作り方
-
1
もやしは、水につけてシャッキリさせてから、沸騰した鍋で茹でる
10~15秒でOK -
2
もやしの粗熱が取れたら、水分をきり、ポリ袋へ入れる(温かくてもOK)
全材料を加える -
3
軽く揉み込み完成
※時間が経ちすぎると水っぽくなるので、頂く直前にパパッと作る -
4
9cm小皿、2枚分
小高く盛り付ける
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関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 酢のもの
PanPan01
はじめまして、PanPan01と申します
なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o
お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪
我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです
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