鍋の残り物を使っちゃおう!豚肉と春菊のスープ レシピ・作り方
![鍋の残り物を使っちゃおう!豚肉と春菊のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/195702252942a34decff9173c080625e0c5b117f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
くずきりを下茹でしておく。
豚肉・春菊は細かく切る。 -
2
鍋にだし汁と調味料を入れ、豚肉に火が通るまで煮る。
春菊とくずきりを入れ、軽く煮たら、器に盛って完成!
きっかけ
お鍋には欠かせない春菊ですが、ちょっと余ることがあるので、スープにして使い切ろうと思って作りました。
おいしくなるコツ
春菊は風味や色を生かしたいので、あまり火を通さないほうがよいです!
- レシピID:1440003082
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 豚肉と春菊のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません