鍋の残り物を使っちゃおう!豚肉と春菊のスープ レシピ・作り方

鍋の残り物を使っちゃおう!豚肉と春菊のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Lily73
Lily73
春菊の香りがたまらない、大人向けのスープです☆簡単に作れて、お鍋で余った材料を使い切れますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くずきりを下茹でしておく。

    豚肉・春菊は細かく切る。
  2. 2 鍋にだし汁と調味料を入れ、豚肉に火が通るまで煮る。

    春菊とくずきりを入れ、軽く煮たら、器に盛って完成!

きっかけ

お鍋には欠かせない春菊ですが、ちょっと余ることがあるので、スープにして使い切ろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

春菊は風味や色を生かしたいので、あまり火を通さないほうがよいです!

  • レシピID:1440003082
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
スープ 春菊 余った野菜
料理名
豚肉と春菊のスープ
Lily73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る