ベイコズケバブ レシピ・作り方

ベイコズケバブ
  • 1時間以上
masya0928
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じっくり煮込んだラム肉は、口の中でとろけるほどに柔らかいです。寒い日に温まりたい時にどうぞ。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 米茄子は、縦半分に切り、さらに1センチ幅にスライスする。
    塩をふりかけて、30分ほど放置して、水分を絞り出す。キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
  2. 2 アスパラガスは、袴を取り除き、硬い部分を切り落として、5センチ幅に切る。
    トマトは2センチ角に切り、タマネギはセンチ角に切る。
    ラム肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、1の茄子を狐色になるまで揚げて、いったん皿に取り出す。続けて、アスパラガスを色よく揚げて取り出しておく。
  4. 4 3の鍋にタマネギを入れて炒め、続けてラム肉とトマトを加えて良く炒める。
    バターを加えて全体になじむように良く混ぜる。
    水を加えて少し隙間が出来るようにフタをして弱火で2時間煮込む。
  5. 5 4に揚げた茄子を戻して、さっと温めて器に盛りつける。
    揚げたアスパラガスを添えて出来上がり。

きっかけ

煮込むだけで簡単に作れるケバブを作りたかったので。

おいしくなるコツ

弱火で煮込んでいる間は、途中、木べらでかき混ぜて、火が均一に通るようにしてくださいね。

  • レシピID:1440003029
  • 公開日:2012/02/28
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
トルコ料理 簡単 美味しい じっくり煮込む
料理名
ベイコズケバブ
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/06/19 12:02
    ベイコズケバブ
    見た目はアイリッシュシチューに近いけど
    スパイスやブーケガルニを使わないから
    すごく素朴でシンプルな味☆
    ほろほのろラム肉は 暑い日に食べても
    やっぱり絶品~✌

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