マルちゃん正麺 モヤシの巣篭もり卵醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはボールに張った水でよく洗い、ざるにとって水を切ります。
- 2 どんぶりにたれを入れて沸騰した250mlの水を加えてスープを作っておきます。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させて麺を入れて、この上にモヤシを入れて1分ゆでます。麺は4分茹で。
- 4 最後の1分のところで卵をそっと割りいれます。
- 5 水気を切って麺とモヤシ、卵をそっとどんぶりに移します。
きっかけ
卵とモヤシの巣篭もりでラーメンをいただきました。マルちゃんの正麺・・・おいしいです。
おいしくなるコツ
どんぶりに移すときにはあらかじめ茹で湯を捨ててから、滑らすように移します。
- レシピID:1440002945
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- モヤシの巣篭もり卵醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2012/08/25 12:25子供二人分作ったら巣籠もりじゃなくなっちゃいましたが(^_^;
マルちゃん正麺ウマーイ!
お約束の「なんだこれは♪」言ってました(^^)