あったかい 丸天と卵の鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 丸天
- 1枚
- 卵
- 1個
- 水
- 300ml
- 白だし
- 大匙1杯
- 砂糖 好みで
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 小さい土鍋に水とほんだし、砂糖を入れて煮立て、うどんを入れます。1分したら、半分に切った丸天と卵を割りいれます。
-
- 2
-
- ふたをして、2分煮込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
一人用の小さい土鍋で作ります。このままテーブルに出して食べるのですが、土鍋だと冷えにくくていいですよ。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。寒いときにいいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません