あったかい 丸天と卵の鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
甘めのつゆで作りました。丸天の歯ざわりがふわふわになっておいしいですよ。

材料(1人分)

うどん
1玉
丸天
1枚
1個
300ml
白だし
大匙1杯
砂糖 好みで
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    小さい土鍋に水とほんだし、砂糖を入れて煮立て、うどんを入れます。1分したら、半分に切った丸天と卵を割りいれます。
  2. 2
    ふたをして、2分煮込んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

一人用の小さい土鍋で作ります。このままテーブルに出して食べるのですが、土鍋だと冷えにくくていいですよ。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。寒いときにいいですよ。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
鍋焼きうどん うどん 丸天
料理名
丸天と卵の鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする