あったかい 丸天と卵の鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さい土鍋に水とほんだし、砂糖を入れて煮立て、うどんを入れます。1分したら、半分に切った丸天と卵を割りいれます。
- 2 ふたをして、2分煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。寒いときにいいですよ。
おいしくなるコツ
一人用の小さい土鍋で作ります。このままテーブルに出して食べるのですが、土鍋だと冷えにくくていいですよ。
- レシピID:1440002884
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- 料理名
- 丸天と卵の鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません