あったかい 丸天と卵の鍋焼きうどん レシピ・作り方

あったかい 丸天と卵の鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
甘めのつゆで作りました。丸天の歯ざわりがふわふわになっておいしいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さい土鍋に水とほんだし、砂糖を入れて煮立て、うどんを入れます。1分したら、半分に切った丸天と卵を割りいれます。
  2. 2 ふたをして、2分煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。寒いときにいいですよ。

おいしくなるコツ

一人用の小さい土鍋で作ります。このままテーブルに出して食べるのですが、土鍋だと冷えにくくていいですよ。

  • レシピID:1440002884
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
鍋焼きうどん うどん 丸天
料理名
丸天と卵の鍋焼きうどん
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る