ポトフの材料で作る ポトフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは5センチ角でざく切り。にんじんは乱切り、セロリは1センチ幅で細切り、たまねぎは1センチ幅で切ります。ソーセージとともにお湯に入れて琴こと30分煮込みます。
- 2 いったん火を止めて、カレーのルーを割りいれます。よく溶かしてから弱火でことこと15分煮ます。
- 3 ご飯を皿に盛り付けてカレーをかけます。
きっかけ
ポトフに使うような材料、キャベツ、ソーセージ、にんじんで作りました。
おいしくなるコツ
キャベツはスプーンで切れるくらいにやわらかくします。
- レシピID:1440002882
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ポトフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません