こってり♪白菜と豚肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
menako★
みんな大好きマヨネーズがオイスターソースでコクのある大人の味に♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/6個
豚肉(今回はコマ使用)
220g
玉ねぎ
中1/2
塩・コショウ
少々
ごま油
大さじ1
☆調味料
オイスターソース
大さじ2強
マヨネーズ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜を一口大に切る。白菜の芯の部分は2cm幅に細切り。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    別容器に☆調味料をよく混ぜ合わせておく。・・・後ほど使います
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら一度皿に取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンで白菜・玉ねぎを炒める。(油が足りなければここで足して下さい)
    この時塩・コショウでうっすら下味をつける。
  5. 5
    野菜に火が通ったら取り出しておいた豚肉を戻し入れ、工程2の☆調味料を加え、全体をよく炒める。

    完成♪

おいしくなるコツ

長時間炒めずに、強火でささっと炒めた方が食感がよく美味しいです♪

きっかけ

白菜の炒め物・・・いつもの味付けに飽きてしまったので

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

menako★ 短時間で♪美味しく♪簡単に♪ 美味しいって言ってもらいたいもん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする