タマネギとセロリのポカポカスープ レシピ・作り方

タマネギとセロリのポカポカスープ
  • 約15分
masya0928
masya0928
水からショウガを煮込むので、スープ全体にショウガのエキスが溶け出して、ポカポカが持続するスープです。
簡単に作れるので、お味噌汁の代わりにどうぞ。

材料(3人分)

  • タマネギ 1/2個
  • セロリ 1本
  • 700cc
  • おろしショウガ 小さじ1
  • コンソメスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギ、セロリは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水、1、おろしショウガを入れて、1が柔らかくなるまで煮込む。
    コンソメスープの素を入れて、煮立ったら出来上がり。

きっかけ

ショウガを使った、体が温まる簡単なスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

タマネギやセロリの代わりに、人参やジャガイモで煮込んでも美味しいと思います。

  • レシピID:1440002770
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
タマネギとセロリのスープ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2014/02/08 16:32
    タマネギとセロリのポカポカスープ
    美味しくいただきました☆
    ご馳走様でした☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る