ビーンズ&青梗菜のサラダ レシピ・作り方

ビーンズ&青梗菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かなともほ〜の
かなともほ〜の
シャキシャキ青梗菜が美味しい一品です☆

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • サラダ用ビーンズ 50g
  • ツナ缶 1/2
  • ケチャップ&マヨを混ぜたオーロラソース 適量
  • ゆで卵 1/2

作り方

  1. 1 青梗菜は2センチ長さに切り、サッとゆでる。 その後、水気を切って冷ます。
  2. 2 材料を混ぜて、ゆで卵を散らして完成です。

きっかけ

実家から青梗菜をたくさん分けてもらったので、たっぷり食べたかった☆

おいしくなるコツ

ソースは、食べる直前に混ぜたほうが汁っぽくならずに美味しいと思います。

  • レシピID:1440002752
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
サラダ
かなともほ〜の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る