フライパンで10 分 簡単蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- 水 100g
- 砂糖 40g
- ベーキングパウダー 5g
- 小豆 適量
作り方
- 1 小豆以外の材料を だまにならないようによくかき混ぜます
-
2
カップに4等分して 小豆は 後から上に乗せる。
深めのフライパンに アルミを引き 熱湯を下から2cmほど入れます。 -
3
フライパンに ぴったりの蓋をして、中火10分で蒸す。たけぐしをさして何もついてこなければ
OK - 4 10分蒸しただけで ふあふあの蒸しパンの出来上がりです。
きっかけ
ある材料で 何か作りたいと思ったので
おいしくなるコツ
シンプルな材料なので ココア、抹茶、コーヒーでも色々作れます。
- レシピID:1440002693
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 蒸しぱん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/07/13 21:35朝食に、簡単☆
固めに出来てしまった餡も活用出来、卵なしで作れるのも助かります!
しっとりとっても美味しかったです♪