フライパンで10 分 簡単蒸しパン レシピ・作り方

フライパンで10 分 簡単蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
ranranran0123
ranranran0123
シンプルな材料で 深めのフライパンで思い立ったら すぐに作れます。ノンオイルにノン卵です

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 100g
  • 砂糖 40g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 小豆 適量

作り方

  1. 1 小豆以外の材料を だまにならないようによくかき混ぜます
  2. 2 カップに4等分して 小豆は 後から上に乗せる。
    深めのフライパンに アルミを引き 熱湯を下から2cmほど入れます。
  3. 3 フライパンに ぴったりの蓋をして、中火10分で蒸す。たけぐしをさして何もついてこなければ
    OK
  4. 4 10分蒸しただけで ふあふあの蒸しパンの出来上がりです。

きっかけ

ある材料で 何か作りたいと思ったので

おいしくなるコツ

シンプルな材料なので ココア、抹茶、コーヒーでも色々作れます。

  • レシピID:1440002693
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
蒸しぱん
ranranran0123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/07/13 21:35
    フライパンで10 分 簡単蒸しパン
    朝食に、簡単☆
    固めに出来てしまった餡も活用出来、卵なしで作れるのも助かります!
    しっとりとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る