おにぎりに ひじきのソフトふりかけ レシピ・作り方

おにぎりに ひじきのソフトふりかけ
  • 約1時間
  • 300円前後
ranranran0123
ranranran0123
ごはんに混ぜて おにぎりに。

材料(たっぷり人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • ゆかり 大1.5
  • 和風顆粒だし 小1
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1.5
  • 胡麻 大1.5
  • サラダ油 大0.5
  • 昆布茶 小1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきをボールに入れ、たっぷりの水に浸す。約30分ぐらいそのまま置く。流水でよく洗って、水を切る
  2. 2 ヒジキをサラダ油をひいた鍋で強火で炒める
  3. 3 醤油・ 酒・砂糖・みりん・昆布茶・和風顆粒だしで味をつける
  4. 4 水気がなくなったら、胡麻を加えて火を止める。ゆかりを加えて混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

ふりかけ 自分で作りたいと思いました。 塩分控えめにしてます

  • レシピID:1440020640
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ふりかけ
ranranran0123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る