おにぎりに ひじきのソフトふりかけ レシピ・作り方
材料(たっぷり人分)
- 乾燥ひじき 20g
- ゆかり 大1.5
- 和風顆粒だし 小1
- 醤油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 大1.5
- 胡麻 大1.5
- サラダ油 大0.5
- 昆布茶 小1
作り方
- 1 乾燥ひじきをボールに入れ、たっぷりの水に浸す。約30分ぐらいそのまま置く。流水でよく洗って、水を切る
- 2 ヒジキをサラダ油をひいた鍋で強火で炒める
- 3 醤油・ 酒・砂糖・みりん・昆布茶・和風顆粒だしで味をつける
- 4 水気がなくなったら、胡麻を加えて火を止める。ゆかりを加えて混ぜ合わせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません