もやしたっぷり ハムときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは熱湯でさっと茹でて、ザルにあけて水気をしっかりと切っておく。
キュウリとハムは千切りにする。 - 2 ボウルに1と麺つゆ、塩昆布を合わせて、良く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
もやしをたっぷり使った、さっぱり美味しいサラダを食べたかったので。
おいしくなるコツ
茹でたてのもやしで味付けすると、味が染み込みやすいですよ。
- レシピID:1440002676
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 塩昆布和えサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットしたい時にどうぞ。