もやしたっぷり ハムときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

もやしたっぷり ハムときゅうりの塩昆布和え
  • 約10分
masya0928
masya0928
塩昆布と麺つゆのゴールデンコンビで、もやしを美味しくたくさん食べられます。
ダイエットしたい時にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと茹でて、ザルにあけて水気をしっかりと切っておく。
    キュウリとハムは千切りにする。
  2. 2 ボウルに1と麺つゆ、塩昆布を合わせて、良く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

もやしをたっぷり使った、さっぱり美味しいサラダを食べたかったので。

おいしくなるコツ

茹でたてのもやしで味付けすると、味が染み込みやすいですよ。

  • レシピID:1440002676
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 美味しい もやしたっぷり おつまみ
料理名
塩昆布和えサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る