昆布とチーズの簡単アレンジ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 昆布 30cm
- レモン汁 大さじ4
- 水 大さじ4
- アガベシロップ 大さじ2
- スライスチーズ 4枚
作り方
-
1
昆布は4等分の長さに折る。
ジップロックに、水、レモン汁、アガベシロップ、昆布を入れて、昆布が柔らかくなるまで浸す。 - 2 昆布が柔らかくなったら、ジップロックから取り出して、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、昆布一枚にスライスチーズ一枚を乗せて端から巻いていく。
- 3 2が巻き終わったら包丁を斜めに入れて、巻き終わりが開かないように楊枝で留めて出来上がり。
きっかけ
昆布を煮ないで簡単に作れる昆布巻きを作りたかったので。
おいしくなるコツ
楊枝はかわいい柄の付いたものを使うと、子供ウケしますよ。
- レシピID:1440002639
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- 料理名
- 昆布巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ入りなので子供も好んで食べてくれますよ。