エスニック海老フライ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
海老は殻とはらわたを取り除き、白ワインとおろしニンニクで下味を付けておく。
*のパン粉とココナッツフレークは衣として使うので、同量ずつ量を揃えて、良く混ぜておく。 -
2
水気を切った1を小麦粉→溶き卵→*の順で衣を付ける。
揚げ油で色よく揚げて器に盛りつけ、レモン汁をかけて出来上がり。
きっかけ
パーティー料理に使える海老フライを作りたかったので。
おいしくなるコツ
衣がはがれやすいので、揚げてる最中はなるべく触らないように気をつけてくださいね。
- レシピID:1440002635
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- 料理名
- 海老フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません