エスニック海老フライ レシピ・作り方

エスニック海老フライ
  • 約15分
masya0928
masya0928
いつもと違う海老フライをエスニック風に仕上げてみました。パーティー料理にどうぞ。

材料(6〜8人分)

  • 海老 50尾
  • 白ワイン 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • ココナッツフレーク(*) 適宜
  • パン粉(*) 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • お好みでレモン汁 適宜

作り方

  1. 1 海老は殻とはらわたを取り除き、白ワインとおろしニンニクで下味を付けておく。
    *のパン粉とココナッツフレークは衣として使うので、同量ずつ量を揃えて、良く混ぜておく。
  2. 2 水気を切った1を小麦粉→溶き卵→*の順で衣を付ける。
    揚げ油で色よく揚げて器に盛りつけ、レモン汁をかけて出来上がり。

きっかけ

パーティー料理に使える海老フライを作りたかったので。

おいしくなるコツ

衣がはがれやすいので、揚げてる最中はなるべく触らないように気をつけてくださいね。

  • レシピID:1440002635
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
エスニック 簡単 美味しい パーティー料理
料理名
海老フライ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る