茄子入りミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ファルファッレは、指示通りの時間でたっぷりの湯で茹でて、ザルにあけて水気を切り、オリーブオイルをふりかけておく。
-
2
ファルファッレを茹でている間に、米茄子は皮を剥き、一口大にカットしたら、水にさらしてアクを抜く。
タマネギは横に1センチ幅でカットする。
ミニトマトは半分にカットしておく、 -
3
フライパンを熱しておろしニンニクを入れて香りを出し、タマネギを炒める。
タマネギの色が変わったら、ミニトマトを水分が良く出るまで炒める。 - 4 3でミニトマトから水分が出て来たら、豚ひき肉を加えて色が変わるまでしっかりと炒める。
-
5
4に、水気を切った茄子を加えて、ミニトマトの水分を茄子がしっかりと吸い取るよう、木べらで返しながら、しっかりと炒める。
さらにコンソメスープの素をふり入れて良く混ぜる。 - 6 5の水分がほとんど無くなったら火からおろして、器に持って出来上がり。
きっかけ
茄子をミートソースに入れていただきたかったので。
おいしくなるコツ
とにかく、豚肉はしっかりと炒めてくださいね。 粉チーズを仕上げに振りかけても美味しいと思います。
- レシピID:1440002628
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- 料理名
- ミートソースパスタ
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