茄子入りミートソースパスタ レシピ・作り方

茄子入りミートソースパスタ
  • 約30分
masya0928
masya0928
ミニトマトから出た水分を茄子に染み込ませて煮るので、油で炒めるよりもずっとカロリーが抑えられますよ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ファルファッレは、指示通りの時間でたっぷりの湯で茹でて、ザルにあけて水気を切り、オリーブオイルをふりかけておく。
  2. 2 ファルファッレを茹でている間に、米茄子は皮を剥き、一口大にカットしたら、水にさらしてアクを抜く。
    タマネギは横に1センチ幅でカットする。
    ミニトマトは半分にカットしておく、
  3. 3 フライパンを熱しておろしニンニクを入れて香りを出し、タマネギを炒める。
    タマネギの色が変わったら、ミニトマトを水分が良く出るまで炒める。
  4. 4 3でミニトマトから水分が出て来たら、豚ひき肉を加えて色が変わるまでしっかりと炒める。
  5. 5 4に、水気を切った茄子を加えて、ミニトマトの水分を茄子がしっかりと吸い取るよう、木べらで返しながら、しっかりと炒める。
    さらにコンソメスープの素をふり入れて良く混ぜる。
  6. 6 5の水分がほとんど無くなったら火からおろして、器に持って出来上がり。

きっかけ

茄子をミートソースに入れていただきたかったので。

おいしくなるコツ

とにかく、豚肉はしっかりと炒めてくださいね。 粉チーズを仕上げに振りかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1440002628
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
関連キーワード
簡単 美味しい パスタ 粉チーズ
料理名
ミートソースパスタ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る