さっぱりヘルシー 蒸し鶏むね肉の柚子の香和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は深皿に入れて酒を振り、ラップをして2分半分レンチンします。600w。
- 2 鶏むね肉を裏返して、再び2分レンチンします。このまま覚まします。
- 3 柚子の皮をぐるりと剥いて、皮は皮3センチほどを細切りにします。果汁は絞ります。
- 4 ボールに果汁を入れて、パルスイート、白だしを加えます。
- 5 さめた鶏のむね肉を手で裂いてボールに入れて和えます。
- 6 柚子は中身を取り出して、皮だけにして器にします。
- 7 皮に盛り付けます。
きっかけ
鶏むね肉を酒蒸しして、作りました。おつまみにいいですよ。
おいしくなるコツ
砂糖を使用する時は3倍量使用します。甘めの味付けです。
- レシピID:1440002599
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏むね肉の柚子の香和え
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