さっぱりヘルシー 蒸し鶏むね肉の柚子の香和え レシピ・作り方

さっぱりヘルシー 蒸し鶏むね肉の柚子の香和え
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
さっぱり柚子の香りがいい、蒸し鶏の和え物です。おつまみにどうでしょう??

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は深皿に入れて酒を振り、ラップをして2分半分レンチンします。600w。
  2. 2 鶏むね肉を裏返して、再び2分レンチンします。このまま覚まします。
  3. 3 柚子の皮をぐるりと剥いて、皮は皮3センチほどを細切りにします。果汁は絞ります。
  4. 4 ボールに果汁を入れて、パルスイート、白だしを加えます。
  5. 5 さめた鶏のむね肉を手で裂いてボールに入れて和えます。
  6. 6 柚子は中身を取り出して、皮だけにして器にします。
  7. 7 皮に盛り付けます。

きっかけ

鶏むね肉を酒蒸しして、作りました。おつまみにいいですよ。

おいしくなるコツ

砂糖を使用する時は3倍量使用します。甘めの味付けです。

  • レシピID:1440002599
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レンチン 簡単 柚子
料理名
蒸し鶏むね肉の柚子の香和え
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る