お弁当にも 鮭から揚げのトマト甘酢煮 レシピ・作り方
![お弁当にも 鮭から揚げのトマト甘酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/becb72525d1bb909b79a32388ce0d4e3616f8d87.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●の材料を合わせておきます。片栗粉が水になじむのに時間がかかるため。にんじんとパプリカは乱切り。たまねぎは8ミリくらいのスライス。
-
2
トマトの水煮缶を入れて、トマトをつぶしておく。
-
3
生鮭は3センチ角に切って塩、胡椒を振る。これに小麦粉を振ってなじませる。
-
4
サラダ油で揚げる。
-
5
ペーパーにとって余分な油を切る。
-
6
にんじんの乱切りは皿に入れてラップをして、600wで2分レンチンします。
-
7
フライパンに小さじ2杯の油を入れて、にんじん、パプリカを先に炒め、30秒後たまねぎを加えていためる。
-
8
揚げた鮭を加えていためます。
-
9
たれを入れて、とろみがつくまでいためます。
-
10
器に盛り付けます。
きっかけ
野菜たっぷりで作りました。夕食に作ったのですが、お弁当にも入れました。
おいしくなるコツ
トマトの酸味とお酢の酸味、どちらも使うところがポイントです。
- レシピID:1440002590
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭から揚げのトマト甘酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません