お弁当にも 鮭から揚げのトマト甘酢煮 レシピ・作り方

お弁当にも 鮭から揚げのトマト甘酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
生鮭のから揚げで、甘酢煮。たっぷり野菜も取れます。トマトの水煮缶を使用するのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を合わせておきます。片栗粉が水になじむのに時間がかかるため。にんじんとパプリカは乱切り。たまねぎは8ミリくらいのスライス。
  2. 2 トマトの水煮缶を入れて、トマトをつぶしておく。
  3. 3 生鮭は3センチ角に切って塩、胡椒を振る。これに小麦粉を振ってなじませる。
  4. 4 サラダ油で揚げる。
  5. 5 ペーパーにとって余分な油を切る。
  6. 6 にんじんの乱切りは皿に入れてラップをして、600wで2分レンチンします。
  7. 7 フライパンに小さじ2杯の油を入れて、にんじん、パプリカを先に炒め、30秒後たまねぎを加えていためる。
  8. 8 揚げた鮭を加えていためます。
  9. 9 たれを入れて、とろみがつくまでいためます。
  10. 10 器に盛り付けます。

きっかけ

野菜たっぷりで作りました。夕食に作ったのですが、お弁当にも入れました。

おいしくなるコツ

トマトの酸味とお酢の酸味、どちらも使うところがポイントです。

  • レシピID:1440002590
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
甘酢 お弁当 おつまみ
料理名
鮭から揚げのトマト甘酢煮
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る