ボリュームアップ ピザチキン レシピ・作り方

ボリュームアップ ピザチキン
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ボリュームアップ!簡単でおいしいピザチキンです。少ないお肉を豪華に見せます。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • 赤パプリカ 1/4個
  • サラミ 4~5枚
  • 具沢山ピザソース 大匙2~3杯
  • サラダ油 大匙1/2杯
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉はできるだけ薄くスライスする。塩コショウを振って、フライパンに油を引いて、裏表を軽く焼く。
  2. 2 サラミはイチョウ切り、パプリカは、繊維に直角に薄切りにする。
  3. 3 アルミホイルに1の鶏を乗せてて、具だくさんピザソースを塗る。
  4. 4 パプリカ、サラミを乗せてオーブントースターで2分焼く。
  5. 5 とろけるチーズをちぎって乗せて、再び2分焼きます。
  6. 6 皿に盛り付けます。

きっかけ

少ないお肉をボリュームアップ。さめてもおいしいです。

おいしくなるコツ

チーズを乗せるとき、やけどをしないように気をつけてください。

  • レシピID:1440002542
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お弁当 ビールに合う 白ワインに合う 鶏むね肉
料理名
ピザチキン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る