ボリュームアップ ピザチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- とろけるチーズ 1枚
- 赤パプリカ 1/4個
- サラミ 4~5枚
- 具沢山ピザソース 大匙2~3杯
- サラダ油 大匙1/2杯
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 鶏むね肉はできるだけ薄くスライスする。塩コショウを振って、フライパンに油を引いて、裏表を軽く焼く。
- 2 サラミはイチョウ切り、パプリカは、繊維に直角に薄切りにする。
- 3 アルミホイルに1の鶏を乗せてて、具だくさんピザソースを塗る。
- 4 パプリカ、サラミを乗せてオーブントースターで2分焼く。
- 5 とろけるチーズをちぎって乗せて、再び2分焼きます。
- 6 皿に盛り付けます。
きっかけ
少ないお肉をボリュームアップ。さめてもおいしいです。
おいしくなるコツ
チーズを乗せるとき、やけどをしないように気をつけてください。
- レシピID:1440002542
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ピザチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません