煮豚de和風リゾット レシピ・作り方

煮豚de和風リゾット
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
煮豚の煮汁でご飯を煮た、和風リゾットです。
煮豚の煮汁を無駄無く使いましょ!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 *の煮豚と煮汁は、ID1440001779の手順1〜3を参考にして作っておく。
    煮豚は2センチ角に切っておく。
  2. 2 グリーンオニオンは1センチの小口切りに、マッシュルームは1センチ角に切っておく。
    ご飯は冷たかったら、常温に温めておく。
  3. 3 フライパンに煮汁を入れて火にかける。
    マッシュルームを入れて、煮汁が煮たって来たら、グリーンオニオンを加えてさっと煮る。
  4. 4 3に煮豚、ご飯を加えて、汁気がなくなるまで、木べらで混ぜながら火にかける。
    汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

たくさん作った煮豚をリゾット風にして食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

簡単すぎて、特にこつは要りません。

  • レシピID:1440002530
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る