簡単 ベーコンチャーハン レシピ・作り方
![簡単 ベーコンチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2079a4463e1123e6e087e307b1527e43d7f92997.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチに切ります。たまねぎとにんじんはみじん切りにします。
-
2
フライパンに油をいれ、ベーコンと野菜のみじん切りを炒めます。たまねぎが透き通ったら火を止めて卵を割りいれて、熱々のご飯を入れます。
-
3
火を止めたままで卵とご飯をよく混ぜます。再び火をつけ、弱~中火でゆっくり炒めます。こうするとぱらぱらのチャーハンが簡単にできます。最後にねぎの小口切りと牛肉ダシダを入れて混ぜます。
-
4
火を止めて皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ベーコンチャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ともてあ2015/03/29 16:07ベーコン効いてて美味しかった〜〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノご馳走さまでした*\(^o^)/*
-
M6662013/07/23 22:02ダシダで濃厚チャーハン(#^.^#)
美味しかったです。 -
mariron★2013/05/01 20:20おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
shiryu77172013/03/20 10:203日にランチで食べました☆別の日に彼のお弁当に♪美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_
気長にゆっくり作ると、誰でもぱらぱらのチャーハンができます。