和風のチキンカツ 岩のりチキンカツ レシピ・作り方

和風のチキンカツ 岩のりチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
岩のりを塗ってあげました。ゆずでさっぱりといただく和風のチキンカツです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は3枚の削ぎ切りして、塩を軽く振り、岩のりを塗ります。これに小麦粉を振ります。
  2. 2 卵をボールに割りいれて、これに大匙1杯強の牛乳を加えます。やわらかさアップ。これに1の肉をくぐらせて、パン粉をまぶします。
  3. 3 油で揚げます。細かい泡になったところで裏返し、同じように泡が細かくなったら引き上げます。
  4. 4 ペーパーにとって余分な油を切ります。
  5. 5 ゆずはぐるりと皮をむいて切ると、苦味が入りません。
  6. 6 皿に盛り付けます。

きっかけ

とっても安かった鳥胸肉。これで和風のチキンカツを作りました。あっさりゆずでいただきました。

おいしくなるコツ

卵だけだと重くなるので、ミルクを加えます。こうするとふんわりおいしいチキンカツになります。

  • レシピID:1440002452
  • 公開日:2011/12/07
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その他の鶏肉チキンカツ
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岩のり チキンカツ ゆず 牛乳
料理名
岩のりチキンカツ
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