和風のチキンカツ 岩のりチキンカツ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鶏むね肉は3枚の削ぎ切りして、塩を軽く振り、岩のりを塗ります。これに小麦粉を振ります。
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2
卵をボールに割りいれて、これに大匙1杯強の牛乳を加えます。やわらかさアップ。これに1の肉をくぐらせて、パン粉をまぶします。
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3
油で揚げます。細かい泡になったところで裏返し、同じように泡が細かくなったら引き上げます。
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4
ペーパーにとって余分な油を切ります。
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5
ゆずはぐるりと皮をむいて切ると、苦味が入りません。
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6
皿に盛り付けます。
きっかけ
とっても安かった鳥胸肉。これで和風のチキンカツを作りました。あっさりゆずでいただきました。
おいしくなるコツ
卵だけだと重くなるので、ミルクを加えます。こうするとふんわりおいしいチキンカツになります。
- レシピID:1440002452
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- 料理名
- 岩のりチキンカツ
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