カリフラワーのバジルペースト&パルメザンチーズ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カリフラワー 1/2株
- バジルペースト 小さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
-
1
カリフラワーを小房に分けて、たっぷりの湯で好みの硬さに茹でる。
ゆであがったらザルにあけて水気を切る。 - 2 ボウルに1、バジルペースト、パルメザンチーズを入れて良く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
半端に残ったカリフラワーを簡単なサラダとして作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
カリフラワーが熱いうちに味付けをすると味がなじみやすくなりますよ。 薄味なので、好みでパルメザンチーズの分量を増やしてみても良いと思います。
- レシピID:1440002449
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのサラダ
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kikori2018/03/04 21:08簡単でとっても美味しかったです(*^^*)カリフラワーとバジルペースト両方の使い方が勉強出来ました♪ありがとうございます♪
あと一皿欲しい時にどうぞ。