マルちゃん正麺で作る 卵とじ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺 醤油 1個
- 水 500ml
- 卵 1個
- 小ねぎ 少々
作り方
- 1 ドンブリにスープの素を入れます。
- 2 卵をゆでます。
- 3 500mlのお湯で麺を4分ゆでます。
- 4 一部のお湯をドンブリに移してスープを溶いておきます。
- 5 3分50秒で溶き卵をまわしいれます。すぐに火を止めます。卵は余熱でちょうどいい具合に固まります。
- 6 ドンブリにそっと移し、ねぎを入れます。
きっかけ
ラーメンに卵とじ・・・・これ、簡単に出来るのでお勧めです。ランチに作りました。
おいしくなるコツ
卵とじの形が崩れないようにフライパンを使用します。浅いので移しやすく便利です。
- レシピID:1440002428
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- 料理名
- 卵とじ醤油ラーメン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
シェリママ☆☆2017/11/26 14:13卵ふわふわで美味しい☆ほうれん草とお肉も追加しました。
-
日々レポ感謝‼️2014/06/15 19:41ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
-
kobapyu2013/06/12 13:05かんたんアレンジで二味は違いました!玉子も良い感じでおいしかったです!!
-
shiryu77172012/10/08 14:35レシピ通りに上手く卵が出来なくてごめんなさい<m(__)m>彼の寝起きごはんに作りました♪ちなみにこちらは⑤つで398円でちょっと高いですが買ってます