マルちゃん正麺で作る餃子豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺豚骨 1個
- 白菜 1枚
- スープ用餃子 5個
作り方
- 1 お湯を沸騰させて、餃子を入れます。
- 2 ドンブリに粉末だしを入れます。
- 3 白菜は白い部分は削ぎ切りにして、緑の部分は3~4センチ角のざく切りにします。これを1の鍋に入れます。
- 4 麺を入れます。湯で時間は2分ですが、少々早めに火を止めるほうがおいしいようです。
- 5 先に茹で汁をドンブリに入れてスープの素をよく溶かします。
- 6 麺、具の順にドンブリに移します。
きっかけ
ラーメンの具にスープ用餃子を使用しました。もっちりの食感の餃子と白菜がおいしいです。
おいしくなるコツ
マルちゃん正麺のシリーズは取ってもシンプルでおいしいですよ。
- レシピID:1440002408
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- 料理名
- 餃子豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません