マルちゃん正麺で作る餃子豚骨ラーメン レシピ・作り方

マルちゃん正麺で作る餃子豚骨ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
豚骨ラーメンに白菜と餃子を入れました。ボリュームアップです。

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺豚骨 1個
  • 白菜 1枚
  • スープ用餃子 5個

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させて、餃子を入れます。
  2. 2 ドンブリに粉末だしを入れます。
  3. 3 白菜は白い部分は削ぎ切りにして、緑の部分は3~4センチ角のざく切りにします。これを1の鍋に入れます。
  4. 4 麺を入れます。湯で時間は2分ですが、少々早めに火を止めるほうがおいしいようです。
  5. 5 先に茹で汁をドンブリに入れてスープの素をよく溶かします。
  6. 6 麺、具の順にドンブリに移します。

きっかけ

ラーメンの具にスープ用餃子を使用しました。もっちりの食感の餃子と白菜がおいしいです。

おいしくなるコツ

マルちゃん正麺のシリーズは取ってもシンプルでおいしいですよ。

  • レシピID:1440002408
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
関連キーワード
マルちゃん正麺 豚骨 餃子 ラーメン
料理名
餃子豚骨ラーメン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る