簡単 餃子と白菜の牛乳鍋 レシピ・作り方

簡単 餃子と白菜の牛乳鍋
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
簡単でおいしい鍋。とても温まります。野菜もたくさんとれますよ。餃子は皮が厚めのもの。モチモチの食感です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の茎のほうは薄めに削ぎ切りし、緑の葉のほうは5センチ位のざく切りにします。
  2. 2 白菜を鍋に入れて、かにカマ、餃子を乗せます。
  3. 3 水と牛乳はあわせておきます。
  4. 4 牛肉ダシダを振りかけて、水と牛乳を静かに入れます。フタをして、ガスレンジの小さいほうで最初2分は強火、ついで弱火にして4分煮込みます。
  5. 5 鍋のままテーブルに運びます。

きっかけ

スープ用の皮の厚めの餃子で、鍋を作りました。寒かったのでとても温まりました。

おいしくなるコツ

ミルクと水をあまりひたひたに入れると吹き零れますから、小鍋に合わせて量を調節してください。

  • レシピID:1440002397
  • 公開日:2011/11/28
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その他の加工食品
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ミルク鍋 牛乳鍋 簡単 餃子
料理名
餃子と白菜の牛乳鍋
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