簡単 餃子と白菜の牛乳鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子(スープ餃子用) 5個
- 白菜 2枚
- かにかま 一切れ
- 牛乳、水 各150ml
- 牛肉ダシダ 小匙1杯
作り方
- 1 白菜の茎のほうは薄めに削ぎ切りし、緑の葉のほうは5センチ位のざく切りにします。
- 2 白菜を鍋に入れて、かにカマ、餃子を乗せます。
- 3 水と牛乳はあわせておきます。
- 4 牛肉ダシダを振りかけて、水と牛乳を静かに入れます。フタをして、ガスレンジの小さいほうで最初2分は強火、ついで弱火にして4分煮込みます。
- 5 鍋のままテーブルに運びます。
きっかけ
スープ用の皮の厚めの餃子で、鍋を作りました。寒かったのでとても温まりました。
おいしくなるコツ
ミルクと水をあまりひたひたに入れると吹き零れますから、小鍋に合わせて量を調節してください。
- レシピID:1440002397
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 餃子と白菜の牛乳鍋
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