バジル風味のクスクス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥クスクス 165g
- 水 300cc
- バジルペースト 小さじ2
作り方
-
1
フライパンに水とバジルペーストを入れて煮立たせる。
煮立ったら、乾燥クスクスを入れて火を止めて良く混ぜ合わせてふたをして5分蒸らす。 - 2 蒸し上がったら、木べらなどで良く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
バジルペーストを使ったクスクスを食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
お好みでバジルペーストの量を加減してくださいね。
- レシピID:1440002380
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- クスクス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアンなメインディッシュに添えると良いかも。