蒸しキャベツとズッキーニの粒マスタード&マヨ和え レシピ・作り方

蒸しキャベツとズッキーニの粒マスタード&マヨ和え
  • 約30分
masya0928
masya0928
蒸しているので、たくさんのキャベツが食べられますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ズッキーニは薄くスライスする。
    大きめにカットしたアルミホイルに包む。
    ローストビーフハムは8mm幅に切る。
  2. 2 オーブンの蒸し機能を使って、20分ほど蒸す。
    または、蒸し器で同じ時間で調理しても良い。
  3. 3 水気を切った2をボウルに入れて、1のハムと粒マスタード、マヨネーズを加えて良く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

グリルする料理を作るついでに、オーブンの2段調理機能を使って、蒸し焼きの和え物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ハムは、お好みのものでどうぞ。 蒸したキャベツに加えるので、なるべく濃いめの味付けのものを使った方が、味がボヤけないと思います。

  • レシピID:1440002347
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 美味しい あと一品 小鉢
料理名
蒸しキャベツとズッキーニの和え物
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る