蒸しキャベツとズッキーニの粒マスタード&マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、ズッキーニは薄くスライスする。
大きめにカットしたアルミホイルに包む。
ローストビーフハムは8mm幅に切る。 -
2
オーブンの蒸し機能を使って、20分ほど蒸す。
または、蒸し器で同じ時間で調理しても良い。 - 3 水気を切った2をボウルに入れて、1のハムと粒マスタード、マヨネーズを加えて良く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
グリルする料理を作るついでに、オーブンの2段調理機能を使って、蒸し焼きの和え物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ハムは、お好みのものでどうぞ。 蒸したキャベツに加えるので、なるべく濃いめの味付けのものを使った方が、味がボヤけないと思います。
- レシピID:1440002347
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸しキャベツとズッキーニの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません