簡単!小松菜と焼き鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方

簡単!小松菜と焼き鮭の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
焼き鮭は中辛がうまみがあっておいしいです。小松菜はご飯の熱で火を通します。少しぴりりとしておいしいですよ。

材料(2人分)

  • 焼き鮭 1切れ
  • 小松菜 葉3枚
  • ご飯 茶碗2杯
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにしてボールに入れます。
  2. 2 焼き鮭をほぐして入れます。
  3. 3 アツアツのご飯を上において30秒~1分くらい置きます。これで小松菜に熱が通ります。
  4. 4 さっくりかき混ぜます。
  5. 5 茶碗に盛り付けてゴマを振ります。

きっかけ

お弁当にしてもいいメニューです。おいしくご飯がいただけます。鮭は中辛がおいしいですね。

おいしくなるコツ

お弁当にもいいですよ。焼き鮭は中辛のものがうまみも熟成していておいしいです。

  • レシピID:1440002337
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
小松菜 速い 簡単
料理名
小松菜と焼き鮭の混ぜご飯
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/10/24 12:30
    簡単!小松菜と焼き鮭の混ぜご飯
    十穀米と黒ごまで作りました。簡単で美味しいく体に良いですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る