簡単!小松菜と焼き鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はみじん切りにしてボールに入れます。
- 2 焼き鮭をほぐして入れます。
- 3 アツアツのご飯を上において30秒~1分くらい置きます。これで小松菜に熱が通ります。
- 4 さっくりかき混ぜます。
- 5 茶碗に盛り付けてゴマを振ります。
きっかけ
お弁当にしてもいいメニューです。おいしくご飯がいただけます。鮭は中辛がおいしいですね。
おいしくなるコツ
お弁当にもいいですよ。焼き鮭は中辛のものがうまみも熟成していておいしいです。
- レシピID:1440002337
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 小松菜と焼き鮭の混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/10/24 12:30十穀米と黒ごまで作りました。簡単で美味しいく体に良いですね。ありがとうございます。