和風大根ステーキ レシピ・作り方

和風大根ステーキ
  • 約30分
masya0928
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大根を弱火でじっくり焼き上げた、甘味のある大根が楽しめる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅に切り、皮を剥き、上下に隠し包丁を入れる。
    グリーンオニオンを小口切りに刻む。
  2. 2 フライパンを中火で熱してオリーブオイルを入れ、おろしニンニクを炒める。
    香りが出て来たら、弱火にして大根を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 途中、上下を返して、大根が透き通るまでじっくり加熱する。
    大根が透き通って来たら、フタを外して軽く焦げ目がつくまで焼く。
    大根を皿に取り出す。
  4. 4 3のフライパンを洗わずに、麺つゆを入れて少し煮詰める。
    煮詰まったら、3にかけて、刻んだグリーンオニオンを散らして出来上がり。

きっかけ

新鮮な大根を使ったメイン料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

使う大根は、ぜひ新鮮なもので。 焦らずじっくりと弱火で大根を加熱してくださいね。

  • レシピID:1440002320
  • 公開日:2011/11/18
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カテゴリ
大根
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簡単 じっくり 美味しい 和風
料理名
大根ステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • kikori
    kikori
    2017/02/18 19:12
    和風大根ステーキ
    実家の畑出身の大根を使って作ってみました!じっくり焼いて激うまー(≧∇≦*)♡素敵レシピみっけ~♡♡♡

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