和風大根ステーキ レシピ・作り方
![和風大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/479292114535e6fbe17c8564b13271c00fae8712.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は2センチ幅に切り、皮を剥き、上下に隠し包丁を入れる。
グリーンオニオンを小口切りに刻む。 -
2
フライパンを中火で熱してオリーブオイルを入れ、おろしニンニクを炒める。
香りが出て来たら、弱火にして大根を入れ、フタをして蒸し焼きにする。 -
3
途中、上下を返して、大根が透き通るまでじっくり加熱する。
大根が透き通って来たら、フタを外して軽く焦げ目がつくまで焼く。
大根を皿に取り出す。 -
4
3のフライパンを洗わずに、麺つゆを入れて少し煮詰める。
煮詰まったら、3にかけて、刻んだグリーンオニオンを散らして出来上がり。
きっかけ
新鮮な大根を使ったメイン料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
使う大根は、ぜひ新鮮なもので。 焦らずじっくりと弱火で大根を加熱してくださいね。
- レシピID:1440002320
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikori2017/02/18 19:12実家の畑出身の大根を使って作ってみました!じっくり焼いて激うまー(≧∇≦*)♡素敵レシピみっけ~♡♡♡