サーモンのトマトとオニオンのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- サーモン 6切れ
- タマネギ(中サイズ) 1個
- トマト(中サイズ) 1個
- オリーブオイル(A) 大さじ1
- オリーブオイル(B) おおさじ1と1/2
- ドライバジル 大さじ2
作り方
- 1 タマネギ、トマトはスライスしておく。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイル(A)を入れて、タマネギの色が透き通るまでしっかりと炒める。
-
3
深めの耐熱皿に1を平らに敷き、その上にサーモンを並べ、さらにトマトを並べる。
さらに、オリーブオイル(B)とレモン汁をふりかけ、ドライバジルをまんべんなく振りかける。 -
4
予熱無しのオーブンで200℃に設定し、3を入れて約20分ほど焼く。
サーモンに火が通っていれば出来上がり。
きっかけ
スーパーにあったフリー紙に乗っていたレシピを、自分の好みの食材でアレンジしたかったので。
おいしくなるコツ
あれば、バジルはフレッシュの物を使うと、より香りが引き立ちますよ。
- レシピID:1440002253
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、見た目も豪華に見えるので、パーティー料理にも使えますよ。