白ワインde鶏肉のホイル焼き レシピ・作り方

白ワインde鶏肉のホイル焼き
  • 約1時間
masya0928
masya0928
イタリアンなホイル焼きが簡単に作れます。
鶏肉から出る脂分だけで美味しくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って、白ワインを良く揉み込んでおく。
    ズッキーニ、マッシュルームはスライスする。
    ミニトマトは半分にカットする。
    チーズは手で細長くちぎっておく。
  2. 2 25センチ角に切ったアルミホイルに、鶏もも肉→マッシュルーム→ズッキーニ、ミニトマト→チーズの順で乗せて、ホイルできっちりと包む。
  3. 3 オーブンのグリル機能で、25分ほど焼いて、鶏肉に火が通っていたら、出来上がり。
    お好みで胡椒を振っていただいてください。

きっかけ

少しだけ残った白ワインを奇麗に使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

アルミで包む時、具を重ねて高さが出てしまったら、火を通り易くするために、少し潰す感じでなるべく平らにして調理してくださいね。

  • レシピID:1440002163
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 イタリアン 白ワイン 美味しい
料理名
ホイル焼き
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る