白ワインde鶏肉のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切って、白ワインを良く揉み込んでおく。
ズッキーニ、マッシュルームはスライスする。
ミニトマトは半分にカットする。
チーズは手で細長くちぎっておく。 - 2 25センチ角に切ったアルミホイルに、鶏もも肉→マッシュルーム→ズッキーニ、ミニトマト→チーズの順で乗せて、ホイルできっちりと包む。
-
3
オーブンのグリル機能で、25分ほど焼いて、鶏肉に火が通っていたら、出来上がり。
お好みで胡椒を振っていただいてください。
きっかけ
少しだけ残った白ワインを奇麗に使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
アルミで包む時、具を重ねて高さが出てしまったら、火を通り易くするために、少し潰す感じでなるべく平らにして調理してくださいね。
- レシピID:1440002163
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉から出る脂分だけで美味しくいただけます。